Утвердили нового генсека и руководство институций ОБСЕ

Утвердили нового генсека и руководство институций ОБСЕ

Укринформ
Совет министров иностранных дел ОБСЕ в пятницу консенсусным решением утвердил нового генерального секретаря и руководителей трех институтов Организации.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Одобрение министрами пакета кадровых назначений, ранее согласованного послами стран-участниц, происходило во время закрытого для прессы заседания в режиме видеоконференции. Ожидается, что об этом официально объявит Действующий председатель ОБСЕ Эди Рама во время пресс-конференции после завершения министерской совета.

Ранее в четверг он сообщил, что на утверждение министров вынесен следующий пакет кадровых назначений: генеральный секретарь - карьерный дипломат из Германии Хельга Шмид, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ - действующий государственный секретарь МИД Португалии Тереза ​​Рибейро, директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) - итальянский бывший депутат Маттео Мекаччи, верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств - экс-глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Читайте также: Новым генсеком ОБСЕ станет Хельга Шмид

Все эти кандидатуры были утверждены министрами. Новые топ-чиновники ОБСЕ будут выполнять свои полномочия в течение трех лет, начиная с сегодняшнего дня, 4 декабря.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 3 декабря, начался двухдневный 27-ой Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится в формате видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-