Израиль хочет приобрести у Moderna 6 миллионов доз COVID-вакцины

Израиль хочет приобрести у Moderna 6 миллионов доз COVID-вакцины

Укринформ
Министерство охраны Израиля закажет в американской фармацевтической компании Moderna дополнительные дозы вакцины от коронавирусной инфекции, увеличив общее количество доз до 6 миллионов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в официальном аккаунте премьер-министра Израиля Нетаньяху в Твиттере.

«Я рад сообщить, что сегодня мы подписали контракт с Moderna по поставкам шести миллионов вакцин для вас, граждане Израиля. Это в три раза больше вакцин, чем в предыдущем контракте с Moderna. Это дает нам надежду», - говорится в заметке.

Читайте также: Вакцина Moderna от COVID-19 дает иммунитет как минимум на три месяца

Как отмечается, такого количества вакцин хватит, чтобы вакцинировать 3 миллиона граждан страны.

«Мы видим свет в конце тоннеля. До этого времени нам нужно следовать правилам. Наша миссия - привезти вакцины. Ваша миссия - соблюдать правила. Если мы это сделаем, мы победим», - обратился Нетаньяху к гражданам страны.

Как сообщал Укринформ, американская биотехнологическая компания Moderna заявила, что до конца марта изготовит 145 млн доз вакцины от коронавируса. Отмечается, что в этот период препаратом планируется вакцинировать до 60 млн человек в США и 12,5 млн за пределами страны.

Всего в следующем году фармацевтическая компания намерена выпустить от 500 млн до миллиарда доз.

Читайте также: Moderna планирует до апреля выпустить 145 миллиона доз COVID-вакцины

Для иммунизации нужно сделать две прививки одному человеку с интервалом в четыре недели.

Американская компания Moderna во время третьей фазы исследования заявила об эффективности в 94,1% своей вакцины от COVID-19, а против тяжелых случаев коронавирусной болезни - 100%.

Компания также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna, как и компания Pfizer надеется уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

Фото с сайта sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-