Победителем Global Teacher Prize 2020 стал учитель из Индии

Победителем Global Teacher Prize 2020 стал учитель из Индии

Укринформ
Индийский учитель Ранджитсинх Дисейл получил премию Global Teacher Prize 2020, став лучшим учителем мира в этом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Global Teacher Prize 2020.

Сельский учитель, который работает в индийской начальной школе для девушек Zilla Parishad, получил вознаграждение за то, что изменил шансы в жизни многих молодых девушек.

Влияние от работы Ранджитсинха было очень большим, ведь сейчас в селе нет подростковых браков, а девушки посещают школу на 100%. Также школу недавно назвали лучшей школой района, когда 85% ее учащихся получили самые высокие оценки на ежегодных экзаменах.

Более того сейчас одна девушка из села окончила университет, что до приезда Ранджитсинха оставалось невозможной мечтой.

Читайте также: Лауреат премии Global Teacher Prize Ukraine 2020 сочетает математику и украинский язык

Ранджитсинх произвел ничто иное, как революцию в использовании учебников с QR-кодом по всей Индии. Его школа была первой в штате Махараштра, которая представила их. После подачи предложения и успешного пилотного проекта, в 2017 году Министерство образования штата объявило, что они введут учебники с QR-кодом по всему штату для всех классов.

Отмечается, что Ранджитсинх также получил 1 миллион долларов США, однако решил поделиться половиной своих призовых денег с другими лауреатами, которые вошли в первую десятку финалистов. Таким образом каждый из девяти его коллег получит по более чем 55 тысяч долларов.

Как сообщал Укринформ, 3 октября учитель истории и гражданского общества из села Залещики Тернопольской области Василий Дьякив стал победителем национальной премии Global Teacher Prize Ukraine 2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-