В ВОЗ сказали, когда вакцина от COVID-19 даст результат

В ВОЗ сказали, когда вакцина от COVID-19 даст результат

Укринформ
Вакцины от коронавируса позволят прийти к «новой нормальности» только в сочетании со всеми введенными ранее мерами контроля за пандемией.

Как передает Укринформ, об этом в пятницу заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на специальной сессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с COVID-19.

"Мы надеемся, что сможем добавить вакцинацию к мерам, которые уже используют для сдерживания пандемии. Но я хочу четко сказать - вакцинация не означает искоренение COVID-19. Мы должны добавить вакцины к имеющемуся арсеналу мер. Тогда у нас есть значительная вероятность снижения уровня передачи заболевания и потенциально остановки передачи ", - сказал Райан.

По его словам, если удастся остановить смертность, снять нагрузку с систем здравоохранения, контролировать динамику передачи, только тогда экономика, общество сможет "вернуться к тому, что мы называем нормой, или, по крайней мере, прийти к "новой нормальности".

Читайте также: ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

Однако для этого нужно приложить значительные усилия. Сейчас мир все еще находится в очень опасной ситуации, заявил представитель ВОЗ.

"Каждую неделю появляется 4 млн новых случаев заболевания. Некоторые регионы все еще находятся в высокой фазе передачи, особенно Северная Америка и Европа", - заявил Райан.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 65943496 случаев коронавируса, в частности 1519143 летальных, выздоровели 45652023 лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-