США ввели санкции против чиновников Компартии Китая

США ввели санкции против чиновников Компартии Китая

Укринформ
США ввели визовые ограничения в отношении ряда китайских чиновников, в частности членов Коммунистической партии Китая в связи с «деятельностью по принуждению».

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

«Сегодня я, пользуясь своими полномочиями в рамках закона об иммиграции и гражданстве, накладываю визовые ограничения на должностных лиц КНР и КПК и лиц, активно участвующих в деятельности отдела Единого фронта, которые прибегали либо угрожали физическим насилием, похищением и разглашением конфиденциальной информации, шпионажем, саботажем или злонамеренным вмешательством во внутренние политические дела, академическую свободу, личную жизнь или предпринимательскую деятельность», – сказал Помпео.

По словам госсекретаря, действия попавших под санкции китайских чиновников были направлены на то, чтобы «склонить к сотрудничеству и принуждать» тех, кто выступает против политики КНР.

Читайте также: Китай проводит операцию по влиянию на команду Байдена - разведка США

Помпео отметил, что продолжит вводить подобные визовые ограничения, чтобы дать понять, «что те, кто несет ответственность за действия, противоречащие основанному на правилах международному порядку, нежеланны в США».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-