Оппозиция требует отставки премьера Армении - дедлайн 8 декабря

Оппозиция требует отставки премьера Армении - дедлайн 8 декабря

Укринформ
Оппозиция пригрозила премьер-министру Армении Никола Пашиняну крупными акциями неповиновения, если он не уйдет в отставку до 8 декабря.

Как передает Укринформ, об этом сообщают Новости Армении.

У правительственного особняка Движение по спасению Родины представило свои требования, согласно которым, если Пашинян не подаст в отставку до 12:00 8 декабря, по всей Армении начнутся крупные акции неповиновения.

Правительственная резиденция Пашиняна на улице Прошян была окружена большим количеством полицейских еще до того, как шествие Движения по спасению Родины дошло до места.

Также сегодня на площади Свободы в Ереване прошел митинг с участием 16 оппозиционных политических сил, которые создали Движение по спасению Родины. Во время митинга кандидат на пост премьер-министра Вазген Манукян представил задачи временного правительства.

Читайте также: В Ереване проходит митинг оппозиции

Как сообщал Укринформ, в Ереване продолжаются акции протеста с требованием отставки главы правительства Никола Пашиняна.

9 ноября Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия повлекли военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Фото: photolure

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-