Вблизи Анталии произошло землетрясение магнитудой 5,2

Вблизи Анталии произошло землетрясение магнитудой 5,2

Укринформ
Землетрясение силой 5,2 балла по шкале Рихтера произошло в Средиземном море в 39 км от берега вблизи берегов турецкой провинции Анталия.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

«Толчки были зафиксированы в 15.44 по местному времени (14.44 по киевскому) в Средиземном море, их сила составила 5,2 балла по шкале Рихтера», - сообщили в AFAD.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 77 км в море, в 39 км от населенного пункта Газипаша, что в провинции Анталия.

Толчки ощущались в городах Манавгат, Алания, Анталия, Конья, Денизли и Мерсин. По данным местного руководства, жертв и значительных разрушений нет.

Читайте также: У берегов Аляски произошло землетрясение

Турецкие сейсмологи обратили внимание на нехарактерно глубокое нахождение эпицентра землетрясения и прогнозируют возможность более мощных землетрясений в этом районе позже, а также образование цунами. Такие землетрясения сравнивают с теми, что бывают в Индонезии, Японии и Чили.

Как известно, в результате землетрясения, произошедшего в Эгейском море 30 октября, в турецком Измире под завалами разрушенных зданий погибли 117 человек. После землетрясения было зарегистрировано еще 4468 подземных толчков, 48 из которых силой более 4 баллов по шкале Рихтера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-