У летучих мышей есть новые коронавирусы, способные передаваться людям - китайский ученый

У летучих мышей есть новые коронавирусы, способные передаваться людям - китайский ученый

Укринформ
Китайский вирусолог из Уханя Ши Чженли заявила о наличии у летучих мышей на юге и юго-западе КНР новых видов коронавируса - "близких родственников COVID-19», - которые обладают способностью передаваться людям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

«Мы думаем, что существует высокий риск межвидовой передачи вирусов человеку. Мы должны искать их (новые коронавирусы - ред.) не только в Китае, но и в странах Южной Азии », - отметила вирусолог.

Она пояснила, что COVID-19, скорее всего, передался от летучих мышей другому животному, от которого уже потом передался человеку. Впрочем это животное, выступившее «промежуточным звеном» между летучей мышью и человеком, пока еще не идентифицированы.

Читайте также: В китайском Шэньчжэне официально запретили есть котов и собак

Отмечается, что группе китайских ученых-вирусологов во главе с Ши Чженли пока не удалось обнаружить вирус у сельскохозяйственных животных и диких животных, живущих в окрестностях Уханя, откуда, как считается, началось распространение коронавируса в декабре 2019 года.

Стоит заметить, что согласно неподтвержденным теориями, промежуточным животным мог быть панголин. По словам Ши Чженли, если это так, то вполне вероятно, что вирус передался от летучей мыши панголинам за пределами Китая, поскольку все панголины попадают в Китай контрабандой из других азиатских стран, включая Индию.

Читайте также: В США первые случаи «короны» были еще до того, как их начали выявлять в Китае

Как сообщалось, мире по состоянию на утро 6 декабря зафиксировали 66 875 143 случая коронавируса, в том числе 1 534 812 летальных. Украина находится на 16-м месте по числу заражений. 

Фото: imageBROKER/Alamy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-