Госдеп США признал родившихся на Курилах японцами, Москва в бешенстве

Госдеп США признал родившихся на Курилах японцами, Москва в бешенстве

Укринформ
Госдепартамент CША отныне официально считает уроженцами Японии людей, которые родились на Южных Курилах. РФ сразу крайне резко отреагировала на это, вспомнив о «красных линиях» и «ревизионизме».

Как передает Укринформ, об этом сообщило японское издание Hokkaido Shimbun со ссылкой на правила проведения розыгрышей грин-карт.

Так, в новой инструкции Госдепа США для желающих принять участие в программе Diversity Visa отмечается, что люди, родившиеся на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп относятся к уроженцам Японии. А лица, родившиеся на Южном Сахалине, относятся к России.

В этой связи Министерство иностранных дел РФ крайне негативно отреагировало на своей странице в Твиттере.

Читайте также: Япония назвала Южные Курилы своими на сайте Олимпийских игр - 2020

«Надо ли еще одно доказательство того, что США - ревизионистское государство? По решению 1945 г. Курильские острова отошли к СССР. Сегодня Госдеп ставит под сомнение итоги Второй мировой войны и утверждает реваншизм. Знайте свои границы и «красные линии», - говорится в заявлении российского МИД.

Япония претендует на Южно-Курильские острова согласно Трактату о торговле и границах 1855 года. В Японии территориальный спор с РФ официально называют вопросом о "северных территориях".

При этом Россия настаивает на том, что Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-