Трамп провел первый митинг после поражения на выборах

Трамп провел первый митинг после поражения на выборах

Укринформ
Президент США Дональд Трамп в эту субботу организовал в штате Джорджия свой первый митинг: мероприятие проводилось в поддержку республиканцев от штата Джорджия Дэвида Пердью и Келли Леффлер, которые переизбирались в Сенат Конгресса США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Во время своего публичного выступления Трамп в очередной раз заявил о «многочисленных случаях нарушений и фальсификаций на выборах».

Нужно заметить, что 5 января 2021 года в штате Джорджия должен пройти второй тур выборов в верхнюю палату Конгресса. От исхода голосования зависит соотношение сил в Сенате. Демократам, которые уже имеют большинство в Палате представителей, необходимо выиграть оба места, чтобы контролировать Сенат. Если республиканцы получат одно место, они сохранят свое большинство и смогут заблокировать большую часть законодательной повестки дня избранного президента Джо Байдена.

Читайте также: Команда Трампа снова подала иск о признании выборов недействительными

Впрочем вместо собственно агитации за двух местных республиканских кандидатов, Трамп на митинге сосредоточился на себе и своем поражении на недавних президентских выборах.

«Они обманули нас и сфальсифицировали наши президентские выборы, но мы все равно победим. Мы собираемся вернуть Белый дом, мы выиграем его снова ... Я не хочу ждать 2024 года. Я хочу вернуться на три недели назад », - отметил Трамп.

В ходе своего выступления Трамп в очередной раз заявил о якобы многочисленных случаях нарушений и фальсификаций на выборах и снова раскритиковал губернатора Джорджии Брайана Кемпа, которого до этого призвал собрать внеочередное заседание местного законодательного собрания для обсуждения итогов выборов, а также обеспечить проверку подлинности подписей американцев на избирательных бюллетенях.

Читайте также: Минюст Трампа не нашел доказательств масштабных фальсификаций на выборах

Нужно отметить, что обвинения Трампа в широко распространенном мошенничестве на выборах были опровергнуты властями штатов и федеральными властями по всей стране, а многочисленные юридические иски его кампании провалились.

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоялись 3 ноября этого года. Наибольшее количество голосов выборщиков (306 из необходимых 270) набрал демократ Джо Байден.

 Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-