В Венесуэле партия Мадуро получила большинство на выборах

В Венесуэле партия Мадуро получила большинство на выборах

Укринформ
На парламентских выборах в Венесуэле социалистические силы во главе с президентом страны Николасом Мадуро получили большинство голосов избирателей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает телевещатель Telesur.

«Первые результаты посчитанных 82,35% голосов обеспечивают блоку Великого патриотического полюса и Единой социалистической партии Венесуэлы (GPP-PSUV) большинство в Национальной ассамблее 2021-2026 годов с набранными 67,36% голосов», - говорится в сообщении.

В то же время оппозиционные партии получили 31,66% голосов.

Отмечается, что победа социалистических сил во главе с Мадуро переводит под его контроль единственное оппозиционное государственное учреждение.

Читайте также: Мадуро назвал условие для своей отставки

Как сообщалось, основные оппозиционные партии во главе с лидером оппозиции и спикером парламента Хуаном Гуайдо бойкотировали парламентские выборы в Венесуэле и призвали своих сторонников не голосовать на них.

В общем США и еще около шестидесяти стран не признают легитимность режима Николаса Мадуро в Венесуэле. В этой связи США последовательно вводят санкции против представителей режима.

Фото: EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-