Физика-ядерщика в Иране застрелили из пулемета, которым управляли со спутника — СМИ

Физика-ядерщика в Иране застрелили из пулемета, которым управляли со спутника — СМИ

Укринформ
Автомобиль ведущего иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде расстреляли с применением спутникового наведения, искусственного интеллекта и технологии распознавания лиц.

Как передает Укринформ со ссылкой на CNN, об этом пишут иранские СМИ, которые обнародовали новые подробности убийства ученого.

Официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Рамазан Шариф заявил, что для совершения убийства был использован «современный электронный инструмент, которым руководили с помощью спутникового устройства».

Читайте также: Убийство ученого-ядерщика в Иране: Израиль и США усиливают координацию

Заместитель главнокомандующего ККВИР Сардар Али Фадави рассказал, что убийство Фахризаде произошло с применением искусственного интеллекта и технологии распознавания лиц. По словам Фадави, на месте преступления не было ни одного из нападавших: пулемет, которым руководили через спутник, смог распознать лицо Фахризаде и целился в него.

Как сообщалось, 27 ноября ведущего ученого-ядерщика Ирана Мохсена Фахризаде-Махавади, который возглавлял исследовательский центр новых технологий и считался одним из «отцов» ядерной программы Ирана, убили возле Тегерана. Пока никто официально не взял ответственность за это убийство, однако в Иране считают, что его организатором является Израиль, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее проявлял особый интерес к Фахризаде из-за его важной роли в иранской ядерной программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-