Первая партия вакцин от COVID-19 поступит в Канаду уже в этом году - Трюдо

Первая партия вакцин от COVID-19 поступит в Канаду уже в этом году - Трюдо

Укринформ
Канада ожидает получить первую партию вакцин от коронавируса уже до конца этого года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы заключили контракт на получение до 249 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech в декабре. После предоставления разрешения Министерством здравоохранения, первая поставка будет отгружена на следующей неделе", - сказал Трюдо.

Читайте также: В Канаде COVID-19 переболели более 400 тыс. человек

Он добавил, что в 2021 году Канада получит "еще миллионы доз". "Pfizer, Агентство общественного здоровья Канады и провинциальные власти совместно работают над завершением этой неделе приготовлений в 14 центрах вакцинации по всей стране", - отметил глава правительства Канады.

Трюдо подчеркнул, что регуляторные органы Канады очень быстро рассматривают запросы на утверждение потенциальных вакцин от COVID-19, однако это не окажет негативного влияния на их безопасность.

"Уверяю канадцев, любая разрешенная в Канаде вакцина будет безопасной и эффективной. Процесс утверждения продолжается и эксперты работают круглосуточно. Они будут придерживаться общепризнанного в мире канадского золотого стандарта в отношении медицинских разрешений", - заверил он.

Читайте также: В Канаде определили категории населения для первоочередной прививки от коронавируса

Напомним: Канада уже предзаказала более 200 млн доз потенциальных вакцин от семи производителей из разных стран. В том числе десятки миллионов доз обязались предоставить компании Pfizer и Moderna, которые недавно объявили о высокой эффективности своих потенциальных вакцин.

В обнародованных на прошлой неделе рекомендациях Национального консультационного совета по вопросам иммунизации Канады призывается предоставить приоритетный доступ к вакцинам резидентам и сотрудникам учреждений длительного ухода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-