Канада не признает результаты парламентских выборов в Венесуэле — МИД

Канада не признает результаты парламентских выборов в Венесуэле — МИД

Укринформ
Последние парламентские выборы в Венесуэле не соответствовали демократическим стандартам и не будут признаны Канадой.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада не признает результатов избирательного процесса в Венесуэле 6 декабря поскольку он не отвечал минимальным условиям свободного и честного проявления демократии. Свободные честные выборы могут состояться лишь при условии полного уважения к демократическим правам", - сказал Шампань.

Читайте також: У Венесуелі партія Мадуро здобула більшість на виборах

Он отметил, что "продолжает призывать к мирной демократической передачи власти и к свободным и честным президентским выборам".

"Канада всегда будет поддерживать народ Венесуэлы в его борьбе за восстановление демократии", - отметил министр.

Читайте также: Мадуро назвал условие для своей отставки

Напомним: в парламентских выборах в Венесуэле социалистические силы во главе с президентом страны Николасом Мадуро получили большинство голосов избирателей. В то же время основные оппозиционные партии во главе с лидером оппозиции и спикером парламента Хуаном Гуайдо бойкотировали выборы и призвали своих сторонников не голосовать на них.

В общем Канада и еще около шестидесяти стран не признают легитимность режима Николаса Мадуро в Венесуэле. В связи с этим страна последовательно вводит санкции против представителей режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-