В Иране заявляют, что американские санкции блокируют закупку вакцины

В Иране заявляют, что американские санкции блокируют закупку вакцины

Укринформ
Из-за введенных США санкций правительству Ирана не удается организовать на международном рынке процесс закупки вакцины от COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на главу Центрального банка Ирана Абдольнасера Хемати пишет Синьхуа.

"Учитывая то, что закупка вакцины от COVID-19 должна проводиться по официальным каналам ВОЗ, все пути для оплаты и передачи необходимой суммы валютой до сих пор блокировались негуманными эмбарго правительства США и необходимостью получить лицензию Управления по контролю за иностранными активами", - заявил Хемати.

Читайте также: Трамп сегодня объявит указ о распространении коронавирусной вакцины

По его словам, МВФ "не решился" обсудить на заседании Совета директоров запрос Ирана о выдаче гуманитарного займа "под давлением и угрозами США и вопреки признанию наличия на это прав у Ирана и отсутствии каких-либо экономических или юридических препятствий".

Читайте также: Турция возвела 81-километровую стену на границе с Ираном

Напомним: по состоянию на понедельник на территории Ирана оставалось более 250 000 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 50 594 жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-