Госдеп США включил Россию в «спецсписок» из-за нарушения религиозных свобод

Госдеп США включил Россию в «спецсписок» из-за нарушения религиозных свобод

Заявление
Укринформ
Государственный департамент США включил Россию в специальный "список наблюдения" стран, которые нарушают религиозные свободы.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майка Помпео.

"Мы добавляем Россию, Коморские острова, Никарагуа и Кубу в специальный список наблюдения за правительствами, которые совершили или допускали серьезные нарушения в вопросе религиозной свободы", - сообщил Помпео.

В то же время, благодаря сделанному значительному прогрессу за прошлый год, Узбекистан и Судан были исключены из этого списка.

По словам Помпео, Соединенные Штаты также обозначили Бирму, Китай, Эритрею, Иран, Нигерию, Северную Корею, Пакистан, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан как страны, которые «вызывают особое беспокойство» по поводу свободы вероисповедания.

Читайте также: Украина рассчитывает, что ЕС применит новый санкционный механизм к России

«США будут продолжать работать над прекращением религиозно мотивированных преследований во всем мире и способствовать обеспечению того, чтобы каждый человек в любое время имел право жить согласно своим убеждениям», - отметил Помпео.

Как сообщал Укринформ, правительство США добавило три российские компании в список санкций за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-