Китайская COVID-вакцина от Sinovac показала эффективность 97%

Китайская COVID-вакцина от Sinovac показала эффективность 97%

Укринформ
Индонезийская фармацевтическая компания Bio Farma заявила, что промежуточные данные по испытаниям вакцины от COVID-19, производимой китайской компанией Sinovac, показали эффективность препарата до 97%.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил представитель Bio Farma Иван Сетиаван.

«Наша группа из клинических испытаний, основываясь на промежуточных данных в течение одного месяца, обнаружила, что промежуточные данные показывают, что эффективность вакцины достигает 97%», - сказал Сетиаван.

Он не уточнил, был ли промежуточный результат получен на основе данных поздней стадии клинических испытаний. При этом другой представитель Bio Farma сообщил, что компания все еще собирает данные об эффективности в ходе текущего испытания третьей фазы.

Bio Farma не предоставила информации о количестве участников, заразившихся во время испытаний. Известно, что всего в испытаниях участвовали 1600 человек.

Читайте также: Сегодня Великобритания первой в мире начнет массовую вакцинацию от COVID-19

Сетиаван заявил, что Bio Farma будет ждать полных результатов, и ожидает, что Агентство по контролю за продуктами и лекарствами Индонезии выдаст разрешение на применение вакцины уже в конце января перед началом массовой вакцинации.

Как сообщал Укринформ, китайская антикоронавирусная вакцина от компании Sinovac Biotech - CoronaVac - продемонстрировала эффективность на первой и второй фазах клинических испытаний.

Она вызвала скорый иммунный ответ при испытаниях с участием около 700 человек. По словам экспертов, полученные результаты означают, что вакцина «подходит для экстренного использования».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-