Чешский ветеран вернул Земану почетную грамоту в знак протеста

Чешский ветеран вернул Земану почетную грамоту в знак протеста

Укринформ
Чешский ветеран Второй мировой войны Томаш Лом решил вернуть президенту Чехии Милошу Земану почетную грамоту к 75-й годовщине освобождения Чехословакии от фашизма.

Об этом сообщают Seznam Zpravy, передает Укринформ.

Ветеран заявил, что не может принять награду от человека, деятельность которого считает «предательской».

«Я думаю, что, учитывая вашу все более очевидную деятельность, которая представляется мне предательской и направленной в интересах системных противников Чехии, Вы не можете рассылать памятные письма к годовщине освобождения Чехословакии», - написал Лом.

Как отмечается, канцелярия президента из-за пандемии разослала поздравления ветеранам только в конце ноября.

Читайте также: Президент Чехии может поставить под удар контрразведку страны

Томаш Лом во время войны служил в Королевских ВВС Великобритании (Royal Air Force), был радистом. После событий 1968 года (начало оккупации Чехословакии войсками стран Варшавского договора во главе с СССР) Лом был исключен из Коммунистической партии. Работал исследователем в лабораториях Tesla VUVET.

Фото: СТК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-