Штаты ввели новые санкции против Северной Кореи из-за вывоза угля

Штаты ввели новые санкции против Северной Кореи из-за вывоза угля

Укринформ
Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против четырех северокорейских судов, связанных с транспортировкой угля из КНДР в Китай в обход введенных ранее ограничений Совета Безопасности ООН.

Об этом говорится в заявлении американского Минфина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Нарушения, связанные с транспортировкой и вывозом угля из КНДР вопреки резолюции Совета Безопасности ООН 2371 и указывают на то, что субъекты хозяйствования в Китае продолжали заниматься деятельностью, запрещенной СБ ООН», - говорится в заявлении.

В связи с этим в Министерстве финансов США напомнили, что официальный Пекин должен выполнять резолюции Совбеза ООН, в том числе путем применения мер против компаний, частных лиц и судов, осуществляющих торговлю, запрещенную ООН.

Читайте также: США ввели санкции против трех российских компаний

Как сообщалось, Северная Корея неоднократно пыталась обходить международные санкции с целью сохранения доходов для режима в Пхеньяне, а также финансирования ракетно-ядерных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-