Теперь официально: Байден выдвинул Ллойда Остина на пост главы Пентагона

Теперь официально: Байден выдвинул Ллойда Остина на пост главы Пентагона

Укринформ
Победитель президентских выборов в США демократ Джо Байден официально объявил о выдвижении экс-командира Центрального командования США генерала в отставке Ллойда Остина на должность нового министра обороны страны.

Об этом Байден объявил в развернутой публикации, вышедшей во вторник на сайте издания The Atlantic, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня я прошу Ллойда Остина еще раз выполнить миссию для Соединенных Штатов Америки — на этот раз на посту главы Министерства обороны. Я знаю, что он прекрасно справится с этой задачей», - подчеркнул Байден.

Читайте также: Байден избрал генерала Остина кандидатом на пост главы Пентагона - Politico

Таким образом, если Остин пройдет все необходимые процедуры для утверждения в должности, он станет первым афроамериканцем во главе оборонного ведомства.

Как сообщал Укринформ, Джо Байден продолжает формировать новый кабинет, который может официально приступить к исполнению обязанностей только после своей инаугурации, назначенной на 20 января 2021 года. Большинство назначений во главе министерств и ведомств в правительстве США требует процедуры утверждения в Сенате. Это касается и должности министра обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-