Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор оппозиционному журналисту

Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор оппозиционному журналисту

Укринформ
Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор оппозиционному журналисту Рухоллаху Заму.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AL Jazeera.

По словам официального представителя судебной системы Голамхосейна Эсмаили, Верховный суд Ирана оставил в силе решение Исламского революционного суда, вынесенное летом этого года.

Он добавил, что суд вынес соответствующее решение еще месяц назад.

Читайте также: В Бельгии будут судить иранского дипломата за терроризм

Как сообщал Укринформ, в конце июня в Иране журналиста Рухоллаха Зама приговорили к смертной казни. Он был редактором оппозиционного портала AmadNews и владельцем популярного Телеграм-канала, на котором публиковали компрометирующие материалы об иранских чиновниках и сообщали о времени акций протеста в 2017 году.

Зам жил и работал в изгнании в Париже, но его заманили в Иран в октябре 2019 года, где арестовали. Позже журналист в телеэфире принес извинения за свою деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-