Иран начинает испытывать на людях собственную COVID-вакцину

Иран начинает испытывать на людях собственную COVID-вакцину

Укринформ
Иран объявил о начале испытаний собственной вакцины на людях, отметив, что она будет тестироваться на добровольцах в три этапа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное информагентство FARS.

«Начались испытания на людях вакцины от коронавируса отечественной разработки, за добровольцами будут наблюдать в течение одного месяца для изучения результатов», - заявил представитель Организации по контролю за продовольствием и лекарствами Киянуш Джаханпур.

Он отметил, что вакцина будет вводиться добровольцам в возрасте от 18 до 50 лет с отрицательными тестами на коронавирус дважды. После этого у них проверят уровень антител и иммунитета.

Читайте также: Перший пішов: Британія розпочали масову вакцинацію від COVID-19

В ходе второго и третьего этапов испытаний на людях иранской вакцины против коронавируса будет проверено больше добровольцев.

По словам Джаханпура, вакцина получит необходимую лицензию на массовое производство, если она окажется эффективной.

Ранее глава Министерства здравоохранения Саид Намаки отмечал, что иранская вакцина будет готова к весне 2021 года.

Читайте также: Украина ждет первую партию вакцины от COVID-19 уже в январе

В ноябре Намаки объявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила результаты испытаний вакцины против коронавируса, проведенных четырьмя иранскими компаниями.

Как сообщал Укринформ, вследствие наложенных США санкций правительству Ирана не удается организовать на международном рынке процесс закупки вакцины от COVID-19.

По данным сайта Worldomеter, по состоянию на 9 декабря на территории Ирана зафиксировано 1062397 случаев COVID-19, из них - 50 917 летальных, еще 754 224 человека выздоровели.

Всего в мире зарегистрировали 68567527 случаев коронавируса. В частности из них - 1563130 смертей и 47462104 выздоровлений. 

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-