В Беларуси заблокировали сайт Единой книги регистрации преступлений

В Беларуси заблокировали сайт Единой книги регистрации преступлений

Укринформ
На территории Беларуси заблокированы сайты информационного портала Kyky.org и Единой книги регистрации преступлений, запуск которой анонсировала Светлана Тихановская.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Радыё Свабода.

Сообщается, что сайт Kyky.org заблокировали по решению Министерства информации.

Проблемы у издания начались после задержания 27 августа соучредителя Kyky Александра Васильевича, а в минских офисах Kyky.org и The Village, которые находятся в одном помещении со штабом Координационного совета, был проведён обыск.

Платформа ekrp.org (Единая книга регистрации преступлений) была запущена всего 9 дней назад, о чем сообщила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Причины блокировки неизвестны.

Проект создан Народным антикризисным управлением и командой бывших сотрудников силовых структур ByPol.

Читайте также: Суд оставил под арестом журналистку TUT.BY, написавшую об активисте Бондаренко

По словам Тихановской, в книге будут фиксировать нарушения закона, а юристы проверят собранные материалы и подготовят к возбуждению уголовных дел как на международном уровне, так и для судов "новой Беларуси".

Имена людей, которые попали в нее, будут рекомендовать для включения в санкционные списки. Пополнить базу доказательств может каждый белорус.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять репрессии против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-