Cейм Польши не смог отправить в отставку вице-премьера Качиньского

Cейм Польши не смог отправить в отставку вице-премьера Качиньского

Укринформ
Нижняя палата польского парламента во время голосования в среду вечером не смогла выразить вотум недоверия вице-премьер-министру Ярославу Качиньскому.

За вотум недоверия лидеру правящей в Польше правоконсервативной партии "Право и Справедливость" (PiS) проголосовали 216 депутатов оппозиционных партий, 233 законодателей провластных сил были против, один воздержался, передает корреспондент Укринформа.

Вотум недоверия Качинского в Сейме инициировала либеральная "Гражданская коалиция", которую поддержали Левые. Поводом для выражения ему вотума недоверия было чрезмерное применение полицией силы против демонстрантов в антиправительственных маршах в ноябре, организованных "общепольской забастовкой женщин".

Качиньский назвал в Сейме аргументы оппозиции за его отставку абсурдом и ложью.

Как известно, с конца октября в Польше продолжаются протесты против решения Конституционного суда о запрете осуществления женщинами абортов в случае неизлечимой пороки плода. Решение суда пока не опубликовано в Вестнике законов, поэтому не вступило в силу.

Читайте также: В Польше продолжаются демонстрации против решения КС об ограничении абортов

Качиньский вошел в состав правительства Польши в начале октября. В нем он координирует работу министерств юстиции, МВД и министерства национальной обороны.

Он является лидером в польском обществе по недоверию среди польских политиков. Согласно последним соцопросам, Качиньскому не доверяют почти 60% поляков, зато пользуется доверием политик в около 30% респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-