Хакеры получили доступ к документам по COVID-вакцинам BioNTech и Pfizer

Хакеры получили доступ к документам по COVID-вакцинам BioNTech и Pfizer

Укринформ
Хакеры, совершившие кибернападение на Европейское агентство по исследованию вакцин (EMA), получили доступ к некоторым документам по вакцине от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Агентство занимается оценкой лекарств, в частности, сертификацией вакцин. Сейчас исследуются вакцины от коронавируса. Производители вакцин Moderna и Pfizer ожидают одобрения EMA.

Отмечается, что в ходе кибератаки, которая произошла в среду, злоумышленники получили доступ к некоторым данным по регистрации вакцины BNT162b2 от COVID-19, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. Эти нормативные документы хранились на сервере EMA.

Читайте также: Канада одобрила COVID-вакцину от Pfizer-BioNTech

После кибератаки агентство заверило компанию BioNTech, что инцидент не повлияет на сроки регистрации ее вакцины.

Ожидается, что ведомство примет решение об утверждении вакцины для общего пользования до конца декабря.

Одобрение вакцины агентством EMA необходимо для начала программы вакцинации. Это позволит применять препараты на рынке стран Евросоюза.

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящей из схемы приема двух доз.

Читайте также: Вакцина AstraZeneca достигает эффективности 90%

Великобритания, Бахрейн и Канада уже одобрили использование вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

В мире по состоянию на утро 10 декабря зафиксировано 69 239 671 случай COVID-19, в частности 1 575 810 - летальных, выздоровели 47 994 611 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-