Facebook, Google, Twitter и TikTok совместно «воюют» с фейками о COVID-вакцине

Facebook, Google, Twitter и TikTok совместно «воюют» с фейками о COVID-вакцине

Укринформ
Ключевые онлайн-платформы, такие как Facebook, Google, Microsoft, Twitter и TikTok, уделяют повышенное внимание теме вакцинации и принимают меры относительно ограничения использования своих ресурсов для распространения ложной или недостоверной информации в этой сфере.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится на сайте Еврокомиссии в контексте соблюдения медиаплатформами Кодекса поведения против распространения дезинформации вокруг коронакризиса.

В частности, доклады засвидетельствовали, что онлайн-платформы повысили требования к прозрачности информации относительно вакцин и ее поступления из авторизованных источников, оперативно убирают из своих продуктов или блокируют информацию, имеющую целью посеять недоверие к медучреждениям и внушить страх перед вакцинацией.

Читайте также: Производство в Харькове вакцины «Спутник V» оказалось фейком РФ - источник

«Мы все отвечаем за сдерживание пандемии COVID-19 и за противодействие дезинформации, которая может навредить здоровью. Доклады платформ повышают прозрачность этих усилий и являются шагом в верном направлении. В дальнейшем План действий европейской демократии предполагает усиление этого Кодекса поведения в противодействии дезинформации и позволяет создать постоянные рамочные правила для мониторинга такой деятельности», - отметила вице-президент Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Вера Юрова.

Читайте также: Украина ждет первую партию вакцины от COVID-19 уже в январе

Европейская сторона подчеркнула, что главное внимание уделяется предотвращению распространения дезинформации именно о применении вакцин от коронавируса, поскольку слухи, страх и ложное отношение людей к вакцинации могут нанести особенно значительный вред всей системе общественного здоровья. Поэтому вся информация касательно вакцин должна основываться на достоверных данных и научных выводах относительно их безопасности и эффективности.

Как сообщалось, Еврокомиссия объявила о формировании портфолио из шести вакцин, производство которых основано на четырех различных технологиях. Еврокомиссия уже заключила шесть контрактов с компаниями BioNTech, CureVac, AstraZeneca, Johnson and Johnson, Sanofi и Moderna. Перед допуском к использованию на европейском рынке вакцины всех типов оценит Европейское медицинское агентство (ЕМА) на эффективность и безопасность.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила надежду, что первые европейцы смогут вакцинироваться еще до конца текущего года. При этом каждая из стран-членов должна проводить кампании по информированию населения о безопасности вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-