Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже

Укринформ
Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионской деятельности.

Об этом сообщает NOS, передает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Спецслужба Нидерландов AIVD разоблачила двух российских дипломатов в Нидерландах как шпионов", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы Нидерландов AIVD, оба россиянина являются сотрудниками службы внешней разведки РФ, одновременно они были аккредитованными дипломатами в посольстве России в Гааге.

Отмечается, что указанные лица собирали в Нидерландах конфиденциальную информацию, в частности о высокотехнологичных компаниях и учреждениях.

Сейчас выясняется, какой именно секретной информации удалось завладеть шпионам.

Известно, что одним из их источников информации был иностранец, которого теперь депортируют.

Читайте также: В Дании обвиняют в шпионаже российского ученого-химика

Оба российских дипломата объявлены персонами нон грата. Они должны выехать из страны в течение двух недель.

Как сообщал Укринформ, 13 апреля 2018 года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибернетическое нападение российских спецслужб, которые пытались получить информацию из серверов Организации по запрещению химического оружия.

Фото: ANP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-