В России племяннице кинокритика Долина не дали прочитать на уроке доклад о Голодоморе

В России племяннице кинокритика Долина не дали прочитать на уроке доклад о Голодоморе

Укринформ
Племяннице известного российского кинокритика Антона Долина учительница не позволила прочитать на уроке доклад о Голодоморе в Украине.

Об этом сообщил в Фейсбуке отец девочки, режиссер Олег Долин, передает Укринформ.

По словам Долина, его дочь проходит по истории 30-е годы XX века и подготовила к уроку доклад о Голодоморе. Девочка читала документы из открытых источников и хотела рассказать о закрытии целых областей, где люди были обречены на голодную смерть, про экспорт зерна из этих областей, про признание Голодомора европейскими странами. Но учительница не дала ей выступить на уроке, который проходил дистанционно.

Читайте также: Премьер Канады: Мы обязаны помнить о Голодоморе

«...Днем мне звонит в слезах дочка и говорит, что учительница остановила ее, не дав сказать и нескольких предложений... И стала объяснять, что все это происки Запада. Что это враги России все выдумывают специально. И что все это ложь», — написал Долин.

При этом он не уточнил, в какой школе проходил урок.

Как сообщалось, 9 декабря в мире отмечался Международный день памяти жертв преступления геноцида, чествование их достоинства и предотвращение этого преступления.

Читайте также: Посол ЕС - о Голодоморе: Ужасное преступление против украинского народа и против человечества

МИД Украины в комментарии по этому поводу заявил, что отрицание Россией Голодомора 1932-1933 годов как акта геноцида украинского народа соизмеримо совершению этого преступления.

7 декабря 2016 года Верховная Рада приняла постановление об обращении к демократическим государствам о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Фото: tv3.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-