Санкции против Nord Stream-2 и $250 миллионов Украине: Конгресс США поддержал законопроект

Санкции против Nord Stream-2 и $250 миллионов Украине: Конгресс США поддержал законопроект

Укринформ
Верхняя палата Конгресса США повторно одобрила проект закона об ассигнованиях на национальную оборону-2021, который предусматривает помощь Украине, а также санкции против российского проекта газопровода Nord Stream-2.

Голосование состоялось в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

Проект закона поддержали 84 сенатора, «против» были только 13. Это означает возможность для верхней палаты преодолеть вето президента в случае блокирования закона главой Белого дома.

Как сообщал Укринформ, Палата представителей США утвердила этот законопроект 8 декабря. Документ поддержали 335 конгрессменов, против высказались 78 законодателей.

Таким образом, обе палаты Конгресса США приняли проект закона количеством более двух третей законодателей, необходимых для преодоления президентского вето.

Как известно, Дональд Трамп неоднократно угрожал заблокировать этот документ, поскольку он не предусматривает отмену раздела 230 Закона об этике в сфере коммуникаций. Этот раздел гарантирует защиту технологическим компаниям от судебных исков за размещение, удаление или изменение пользовательского контента.

Читайте также: ЕС согласовал дополнительные санкции против Турции

Проект закона NDAA-2021 предусматривает выделение Украине $250 млн оборонной помощи, в том числе $75 млн на системы летального вооружения. Кроме того, документ содержит расширенные санкции против российского проекта газопровода Nord Stream-2, а также компаний и подрядчиков, которые приобщаются к строительству, сертификации и страхованию этого газопровода. Среди прочего, законопроект содержит целый список мер по предотвращению агрессии РФ, а также санкции против Турции за закупку ею российских систем ПВО С-400, несмотря на возражения США и других членов НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-