Протесты в поддержку Трампа в Вашингтоне завершились ранениями и арестами

Протесты в поддержку Трампа в Вашингтоне завершились ранениями и арестами

Фото, видео
Укринформ
Агрессивные стычки, ножевые ранения и более двух десятков арестов произошли во время демонстраций в Вашингтоне в поддержку президентской кампании Дональда Трампа, которая продолжает громко заявлять о якобы «украденных выборах» главы Белого дома.

Протесты состоялись в субботу, передает собственный корреспондент Укринформа.

Акции под лозунгами «Стоп краже» прошли по центру Вашингтона. При этом, большие группы собрались у Верховного суда США, а также на BLM Plaza неподалеку Белого дома. Во время демонстраций произошли столкновения между участниками мероприятия, которые вели себя агрессивно, а также группами людей, которые поддерживали целостность и прозрачность выборов в США.

Протесты в поддержку Трампа в Вашингтоне завершились ранениями и арестами / Фото: OLIVIER DOULIERY / AFP via Getty Images

По информации местных СМИ, девять человек получили ранения, в том числе четверо — ножевые. Кроме того, полиция провела менее 23 аресты.

Масштабная акция протеста в Вашингтоне была организована через день после того, как Верховный суд отклонил иск штата Техас с целью отмены результатов президентских выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Несмотря на подавляющее большинство судей консервативного толка в составе Верховного суда США, решение было принято не в пользу кампании действующего президента.

Читайте также: Трамп снова проиграл в Верховном суде иск о пересмотре результатов выборов

Сам же Трамп в пятницу резко отреагировал на решение высшей судебной инстанции.

«Верховный суд проявил нулевой интерес к последствиям масштабной фальсификации выборов за все время в США», - отметил нынешний хозяин Белого дома, не приведя ни одного аргумента в свою пользу.

Читайте также: У Трампа не откажутся от попыток обжаловать результаты выборов

Напомним: 14 декабря в США должен начаться процесс голосования выборщиков, которые формально определят следующего президента Соединенных Штатов.

Фото: OLIVIER DOULIERY / AFP via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-