Навального пытались повторно отравить в больнице Омска - Times

Навального пытались повторно отравить в больнице Омска - Times

Укринформ
Российского оппозиционера Алексея Навального во второй раз пытались отравить во время его пребывания в больнице города Омск.

Об этом сообщает Times со ссылкой на анонимные источники в западной разведке, передает Укринформ.

"Источники в западной разведке сообщили нам, что после неудачной попытки убить его с первого раза вероятные агенты госбезопасности попытались убить заядлого критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине", - говорится в сообщении.

В статье указано, что вторая доза нервно-паралитического вещества "Новичок" увеличила бы вероятность смерти политика, если бы после первой попытки отравления бригада скорой помощи после приземления самолета в Омске не ввела ему атропин.

Читайте также: Отравление Навального осудили большинство государств-участников конвенции о запрете химоружия

Как сообщал Укринформ, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был госпитализирован в реанимацию местной больницы, а спустя два дня его отправили в Берлин.

Читайте также: Следы «Новичка» в деле Навального были не только на бутылке с водой — правительство ФРГ

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Читайте также: В Конгрессе США приняли «резолюцию Навального» с санкциями против России

Выйдя из больницы в октябре, Навальный временно остался для прохождения реабилитации в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-