Тихановская еще не знает, когда приедет в Украину, но очень хочет

Тихановская еще не знает, когда приедет в Украину, но очень хочет

Эксклюзив
Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хотела бы посетить Украину, но пока встречается с соотечественниками в европейских столицах.

В воскресенье, 13 декабря, она пообщалась со своими сторонниками в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Знаете, я этого очень хотела бы», - сказала Тихановская на вопрос агентства, не планирует ли она уехать в Украину. Но пока говорить, когда это может произойти, рано.

Тихановська встретилась с белорусами в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук Укринформ

В немецкой столице лидер белорусской оппозиции обратилась к представителям диаспоры и немцам с просьбой не оставлять белорусов один на один с режимом. Она признала, что люди устали, они нуждаются в поддержке.

«Людям трудно, люди устали, людям страшно, но не давайте Европе забыть о нас, отвернуться от нас в такой важный момент ... Внешнее давление является очень-очень важным. Слово за вами», - призвала Тихановская. Она обратилась с просьбой привлекать внимание, заставить правительства демократических стран прийти на помощь Беларуси сейчас, а не потом; не закрывать глаза на происходящее в республике. В самой Беларуси люди ограничены в инструментах в борьбе против диктатуры, добавила она.

Читайте также: Офис Тихановской опубликовал Концепцию новых выборов

На площади Жандарменмаркт, где в это время обычно проходит один из лучших рождественских ярмарок, но не в этом году, собрались не менее 300 человек. Полиция и организаторы пытались призвать людей держать дистанцию, но напрасно. Хотя все были в масках, стоять на расстоянии 2 метра не получалось: все хотели сфотографироваться вместе с Тихановской, поблагодарить ее за мужество, передать цветы и подарки.

Читайте также: Белорусская оппозиция объявила об открытии Народных посольств за рубежом

Это уже второй визит Светланы Тихановской в Берлин.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. В воскресенье в ряде городов прошел «Марш народного обвинения»

Читайте также: Тихановская призвала Европу последовать примеру Литвы и расследовать преступления в Беларуси

Власть страны продолжают применять репрессии против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-