Хакеры атаковали Министерство финансов США - Reuters

Хакеры атаковали Министерство финансов США - Reuters

Укринформ
Хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Хакеры, поддерживаемые властью иностранного государства, получили доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США и федерального агентства, которое занимается регулированием в сфере телекоммуникаций, в том числе интернета.

Есть также опасения, что они использовали те же методы взлома относительно других государственных структур США. Каких именно - не сообщается.

Читайте также: Хакеры получили доступ к документам по COVID-вакцинам BioNTech и Pfizer

Один из источников, знакомый с ситуацией, сообщил: дело настолько серьезное, что в субботу в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

"Делаются все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Уллит.

Читайте также: Европейское агентство по исследованию вакцин атаковали хакеры

По данным Reuters, хакеры мониторили электронную переписку работников упомянутых ведомств в течение нескольких месяцев.

Какая именно государство могло стоять за атакой пока неизвестно.

Как ранее сообщало агентство, потери мировой экономики из-за киберпреступления и обеспечения защиты от неё в этом году превысили триллион долларов, причем только два года назад эта сумма составляла около 600 миллиардов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-