За кибератаками на американский Минфин стоит Россия - Reuters

За кибератаками на американский Минфин стоит Россия - Reuters

Укринформ
Хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.

Эксклюзивное расследование опубликовали журналисты Reuters, передает Укринформ.

«Трое людей, знакомых с расследованием, заявили, что в настоящее время считается, что Россия несет ответственность за атаку», - говорится в сообщении.

Источники добавили, что раскрытые к настоящему времени взломы могут быть «верхушкой айсберга».

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, обслуживающей государственные и коммерческие организации.

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, которая обслуживает государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

Читайте также: Хакеры атаковали Министерство финансов США - Reuters

В целом, источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

Журналисты Reuters собщили, что пока не получили официальных комментариев к своим материалам от официальных лиц из Министерства финансов США.

Как сообщалось ранее, в субботу хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, а именно получили доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

Один из источников, знакомый с ситуацией, сообщил: дело настолько серьезное, что в субботу в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщал Укринформ, во время президентских выборов в США хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами, атаковала электронные адреса штаб-квартир Демократической партии в Калифорнии и Индиане, а также нескольких влиятельных аналитических центров в Вашингтоне и Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-