В Турции на Новый год введут четырехдневный локдаун

В Турции на Новый год введут четырехдневный локдаун

Укринформ
С вечера 31 декабря до утра 4 января по всей Турции будет введен комендантский час с запретом выхода из дома.

Об этом после заседания правительства, заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Комендантский час будет введена непрерывно с 21.00 четверга, 31 декабря, в 05.00 понедельника, 4 января», - сказал президент.

Читайте также: Нидерланды ввели локдаун на Рождество и Новый год

Он объяснил введение этого ограничения предотвращением скопления людей в новогодний период и распространению коронавируса. Эрдоган отметил, что с усилением ограничений, эпидемия начала уменьшаться. Президент попросил граждан продолжать и дальше придерживаться установленных правил.

Сейчас в Турции действует комендантский час с 21.00 вечера до 05.00 утра каждый день в будни и с 21.00 пятницы до 05.00 понедельника на выходных. Такие ограничения были приняты две недели назад для предотвращения распространения коронавируса и уменьшения количества новых инфицированных.

Читайте также: Турция разработала график COVID-вакцинации, начало - в середине декабря

За последние сутки в стране было выявлено почти 27 000 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 218 человек, выздоровели более 22,2 тысячи. В активной фазе болезни находится 5103 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-