Сербия ужесточила правила въезда иностранцев

Сербия ужесточила правила въезда иностранцев

Укринформ
С 20 декабря иностранцам будет запрещен въезд в Сербию без негативного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 48 часов до запланированного прибытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сербское издание Политика со ссылкой на министра труда, занятости, социальной защиты и ветеранов Сербии Дарию Кисич-Тепавчевич.

«Кризисный штаб сегодня (во вторник, 15 декабря, - ред.) принял решение, согласно которому на пунктах пересечения границы будет осуществляться усиленный контроль с обязательными ПЦР-тестами для всех иностранных граждан, которые хотят попасть на территорию нашего государства», - заявила министр.

В то же время граждане Сербии могут пересекать границу без теста, однако вынуждены пойти на самоизоляцию (которую можно закончить сразу, показав отрицательный результат ПЦР-теста).

Новые правила вступят в силу с 20 декабря и будут действовать как минимум до 10 января - в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Карантинные меры в Сербии в целом остаются неизменными до 18 декабря, когда будет проведена новая оценка ситуации и принято решение об их усилении или изменении.

Читайте также: В Нидерландах ввели локдаун из-за вспышки COVID-19

В правительстве Сербии считают действующие ограничительные меры эффективными, хотя количество новых случаев инфицирования коронавирусом растет.

Кисич-Тепавчевич призвала граждан ответственно отнестись к рекомендациям и ограничениям в период новогодних и рождественских праздников.

Как известно, в Сербии с начала пандемии подтверждены 271 тыс. случаев COVID-19, включая 2 тыс. 380 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-