Действия Москвы угрожают стабильности в Средиземном море - Помпео

Действия Москвы угрожают стабильности в Средиземном море - Помпео

Заявление
Укринформ
Российские власти продолжают угрожать стабильности в Средиземном море, используя различные грязные инструменты.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении государственного секретаря Майка Помпео.

«Россия продолжает угрожать средиземноморской стабильности, используя разнообразные приемы для распространения дезинформации, подрыва национального суверенитета, насаждения хаоса и конфликтов и раскола внутри стран в регионе», - заявил он.

По словам Помпео, состоятельные россияне, большинство из которых имеют связи с Кремлем, отмыли миллиарды долларов через Кипр и Мальту, что привело к проблемам на внутренних рынках и к распространению коррупции в упомянутых странах.

Госсекретарь добавил, что в Греции Москва пытается своими действиями, в частности, вмешиваться во внутренние религиозные вопросы.

Читайте также: Помпео назвал сохранение единства приоритетом для НАТО

Он также привел примеры Сирии и Ливии, где российские власти поддерживают режимы, которые убивают гражданских.

«Этот список можно продолжать. Все эти действия наглядно показывают, что если кто-то играет в политические игры и пытается остановить прогресс в региональных конфликтах, это Россия, которая действует только для продвижения собственных интересов в ущерб всему региону», - сообщил Помпео.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-