Главу Ассоциации журналистов Беларуси вызвали на допрос

Главу Ассоциации журналистов Беларуси вызвали на допрос

Укринформ
Председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец вызван 16 декабря в Следственный комитет на допрос по уголовному делу, касающемуся призывов к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

«Андрея Бастунца вызывают на допрос к 10:00 в качестве свидетеля по уголовному делу, заведенному по ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь)», — сообщает пресс-служба БАЖ.

С чем может быть связан вызов на допрос, Бастунец не знает.

Читайте также: В Минске силовики задержали пенсионеров - участников «Марша мудрости»

ОО «Белорусская ассоциация журналистов» — добровольное, негосударственное, непартийное объединение граждан, которые занимаются профессиональной журналистской деятельностью или содействуют ее развитию. Как отмечает пресс-служба, в последние месяцы в рамках уставной деятельности БАЖ оказывает помощь членам ассоциации, чьи права нарушаются.

Отмечается, что Бастунец - член основного состава Координационного совета (КС) по урегулированию политического кризиса, созданного в августе по инициативе экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Репрессии коснулись всех членов президиума и большинства членов основного состава КС — многие из них попали под уголовное преследование, были задержаны или вынужденно уехали за границу.

Читайте также: Белорусские силовики подписали открытое письмо о нечестных выборах и преступных приказах

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был провозглашен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают использовать репрессии против участников мирных протестов.

Фото: rada.vision

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-