Лидер республиканцев в Сенате США признал победу Байдена

Лидер республиканцев в Сенате США признал победу Байдена

Укринформ
Глава республиканского большинства в верхней палате американского Конгресса сенатор Митч Макконнелл официально признал победу Джо Байдена на президентских выборах.

Об этом Макконнелл заявил во время выступления на заседании Сената, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Электоральный колледж сказал свое слово, - отметил Макконнелл. - Поэтому сегодня я хочу поздравить новоизбранного президента Джо Байдена".

Заявление влиятельного сенатора является знаковым на фоне нежелания действующего главы Белого дома, а также группы его сторонников в Конгрессе не признавать собственное поражение.

Читайте также: Джо Байден отныне - официально избранный президент США

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 14 декабря члены электорального колледжа провели официальное голосования, отдав 306 голосов демократу Байдену. Для победы на выборах президента США кандидату необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-