Минздрав Польши хочет продлить карантин на месяц, чтобы избежать третьей волны COVID-19

Минздрав Польши хочет продлить карантин на месяц, чтобы избежать третьей волны COVID-19

Укринформ
Третья волна эпидемии коронавируса может крайне нагрузить медицинскую систему Польши, поэтому действующие карантин необходимо продлить как минимум до 17 января.

Об этом после встречи в Бюро национальной безопасности Польши сообщил глава минздрава Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Я представил президенту видение, что угроза третьей волны коронавируса реальна. Сейчас у нас около 10 тыс. случаев инфицирования ежедневно. Если третья волна стартует с этого уровня, можем ожидать значительную эскалацию (эпидемии - ред.) и нагрузку на систему здравоохранения", - подчеркнул Недзельский.

Он заявил, что будет рекомендовать продлить еще на месяц (до 17 января) карантинные ограничения. Решение по этому делу будет принимать правительственный кризисный центр во главе с премьером Матеушем Моравецким.

Читайте также: Массовая вакцинация – главный вызов для Польши на следующий год

По словам Недзельского, февраль-март - период значительного роста заболеваемости гриппом, но тогда еще не будет вакцинирована значительную часть населения для выработки общего иммунитета. Поэтому усиление карантина, по его мнению, позволит избежать третьей волны эпидемии COVID-19.

Как сообщалось, Польша закупила 62 млн доз вакцины против коронавируса, что позволяет сделать прививки более 60% населения страны. Первая партия в количестве 1,1 млн доз может поступить в страну в январе.

Читайте также: Польша утвердила программу COVID-вакцинации

Согласно проекту программы, который еще предстоит утвердить, сначала вакцинировать будут медиков и работников социальных служб. После того прививки будут делать лицам в возрасте от 60 лет, а также военнослужащим. Следующий этап охватит профессиональные группы: учителя, работники критической инфраструктуры, общественного транспорта, чиновники, задействованные в борьбе с пандемией. К ним также присоединятся лица в возрасте до 60 лет, имеющие хронические заболевания. Затем вакцинация будет проводиться среди других групп взрослого населения.

С начала эпидемии в Польше выявили более 1,1 млн случаев COVID-19. Вылечились около 900 тыс. человек, умерли - почти 23 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-