Создатель белорусского оппозиционного Telegram-канала объявил голодовку

Создатель белорусского оппозиционного Telegram-канала объявил голодовку

Укринформ
Создатель оппозиционного Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик объявил бессрочную голодовку.

Как передает Укринформ, об этом сообщили администраторы канала.

Лосик сделал это в знак протеста против выдвижения против него нового обвинения. Сообщается также, что его жена, Дарья Лосик, в знак солидарности с мужем также объявила бессрочную голодовку.

Читайте также: Главу Ассоциации журналистов Беларуси вызвали на допрос

По предыдущему обвинению Игоря Лосика должны были выпустить из заключения до 25 декабря, однако ему выдвинули новое обвинение - в приготовлении к участию в массовых беспорядках. Наказание по этой статье составляет от трех до восьми лет заключения.

Лосик не признаёт обвинений и намерен голодать до снятия всех обвинений либо изменения ему меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-