Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в окружение в Карабахе

Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в окружение в Карабахе

Укринформ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские военные взяли в окружение армянские подразделения в Нагорном Карабахе, а вместе с ними - и российских миротворцев. 

Как передает Укринформ, об этом армянский премьер заявил в своем интервью для телеканала «Свобода».

«По нашим сведениям, российские миротворцы также находятся в окружении. Есть проблемы со связью из-за местности. Также в силу ряда причин есть проблемы с коммуникацией. Причем такие проблемы есть и у миротворцев, и здесь у нас определенная кризисная ситуация», - отметил Пашинян.

Премьер Армении подчеркнул, что в окружение попали подразделения, находившиеся в Гадрутском районе Нагорного Карабаха.

Однако официальная Москва отрицает такую ​​информацию о своих миротворцах.

Читайте также: Карабах: Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении «тишины»

«Информация об окружении подразделений российских миротворцев любой из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности», - отметили в военном ведомстве РФ.

Минобороны России подчеркнуло, что российские военные выполняют свои задачи в регионе «в штатном режиме» и добавили, что «прекращение огня соблюдается по всей линии соприкосновения обеими сторонами».

Как сообщал Укринформ, Азербайджан и Армения 12 декабря обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно этому документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях, а вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-