На Аляске у двух медиков возникла аллергическая реакция на вакцину Pfizer - NYT

На Аляске у двух медиков возникла аллергическая реакция на вакцину Pfizer - NYT

Укринформ
В американском штате Аляска после прививки от коронавируса вакциной компаний Pfizer и BioNTech у двух медицинских работников возникла аллергическая реакция.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

У первого медика - женщины среднего возраста, в анамнезе которой не сообщалось о склонности к аллергии, через 10 минут после прививки в областной больнице Бартлетта в городе Джуно во вторник возникла анафилактическая реакция. У нее появилась сыпь на лице и теле, одышка и участился пульс. Женщину госпитализировали в отделение интенсивной терапии, где она пробыла несколько ночей. Сейчас ее состояние стабильное.

У второго медработника также через 10 минут после введения вакцины возникла аллергическая реакция. У него отекли глаза, возникло головокружение и першение в горле, говорится в сообщении больницы.

Его доставили в отделение неотложной помощи. В течение часа ему стало лучше и медработника отпустили домой.

Как пишет CNN, представители Pfizer заявили, что тщательно проверят данный инцидент. Они отметили, что пока не владеют детальной информацией о ситуации, которая сложилась, однако компания активно взаимодействует с властями штата.

Также в компании заявили, что при необходимости обновят перечень противопоказаний к своему препарату.

Читайте также: Байдену сделают прививку от коронавируса на следующей неделе - СМИ

«Мы будем тщательно отслеживать все сообщения о возникновении сильных аллергических реакций после применения вакцины», - сказал представитель Pfizer.

Как сообщал Укринформ, американский регулятор FDA официально одобрил вакцину против COVID-19 производства компании Pfizer как безопасное и эффективное средство.

Читайте также: В больницы США уже завезли почти 3 миллиона доз COVID-вакцины

В воскресенье первые грузовики с продуктами разъехались по всей стране, и уже на следующий день были сделаны первые прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-