Спецслужбы США подтвердили масштабную кибератаку на правительственные структуры

Спецслужбы США подтвердили масштабную кибератаку на правительственные структуры

Укринформ
Американские спецслужбы подтвердили серьезную кибератаку на компьютерные сети федерального правительства.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении Федерального бюро расследований (ФБР), Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и Управления директора национальной разведки (ODNI).

Как отмечается, ведомствам "за последние несколько дней стало известно о масштабной кибератаке, которая продолжается».

«Эта ситуация продолжает развиваться, и, хотя мы работаем над тем, чтобы в полной мере понять масштабы этой кампании, мы знаем, что эта кибератака коснулась (компьютерных - ред.) сетей внутри федерального правительства", - говорится в заявлении.

В частности для расследования кибератак была сформирована единая координационная группа по кибербезопасности (UCG).

Однако в заявлении ведомств не уточняется, кто именно стоит за кибератакой.

Читайте также: Хакеры получили доступ к данным компании-разработчика вакцины Moderna

Как сообщал Укринформ, в субботу хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, получив доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

На этой неделе агентство Reuters опубликовало эксклюзивное расследование, согласно которому сообщило, что хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, которая обслуживает государственные и коммерческие организации.

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, обслуживающая государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом, источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-