Тихановская: Санкции ЕС должны быть направлены на «кошельки» Лукашенко

Тихановская: Санкции ЕС должны быть направлены на «кошельки» Лукашенко

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что следующие санкции Евросоюза должны быть направлены на «кошельки» режима Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в интервью ERR.

«Они (санкции ЕС – ред.) должны быть направлены на «кошельки» Лукашенко. Мы должны отрезать Лукашенко от любой финансовой помощи», - сказала Тихановская.

По ее словам, белорусский народ ждал быстрой и сильной помощи от стран Европы. «Удивительно, что на введение санкций ушло столько времени. Но мы имеем то, что имеем, и нужно действовать дальше. Теперь мы просим, даже требует расширения санкционного списка, так как в нынешнем слишком мало людей», –добавила представитель белорусской оппозиции.

Она также отметила, что с другой стороны, следует помочь гражданскому обществу, так как на людей давят, задерживают и увольняют.

«Сейчас страдают все группы общества: врачи, учителя, студенты, старики, рабочие. Все. Нам нужно помочь им в это сложное время. Нужно забрать у режима и дать гражданскому обществу, чтобы люди выжили. Мы также указываем на беззаконие в нашей стране. В Белоруссии законы сейчас не действуют, и мы просим другие страны начать уголовные расследования на основании универсальной юрисдикции», – сказала Тихановская.

Читайте также: Тихановской вручили премию Сахарова

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов от 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Действующая власть проводит жестокие репрессии против участников акций протеста.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-