Премьер и спикер парламента Франции самоизолировались после контактов с Макроном

Премьер и спикер парламента Франции самоизолировались после контактов с Макроном

Укринформ
Премьер-министр Франции Жан Кастекс и президент Национальной ассамблеи Ришар Ферран ушли на самоизоляцию после контакта с президентом Республики Эммануэлем Макроном, у которого обнаружили коронавирус.

Об этом сообщила 17 декабря пресс-служба французского правительства и парламента, передает собственный корреспондент Укринформа.

Оба политика будут находиться на изоляции в течение семи дней.

Фото: RFI/ Pierre René-Worms
Фото: RFI/ Pierre René-Worms

Как сообщал Укринформ, 17 декабря у президента Франции Макрона диагностирован положительный результат тестирования на коронавирус. У главы государства обнаружили симптомы COVID-19, он перешел в режим изоляции, но продолжит работать дистанционно.

Читайте также: Премьер Испании - на самоизоляции после встречи с Макроном

По состоянию на 16 декабря и с начала эпидемии в марте во Франции зафиксированы 2409062 случая инфицирования коронавирусом; 59361 человек умер от COVID-19.

За предыдущие 24 часа в стране зафиксировано 17 615 новых заражений; произошло 292 летальных случая.

Франция планирует начать вакцинацию от COVID-19 в последнюю неделю декабря.

Фото: theapricity.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-