На Фиджи надвигается мощный циклон, в стране на месяц объявили режим стихийного бедствия

На Фиджи надвигается мощный циклон, в стране на месяц объявили режим стихийного бедствия

Укринформ
Правительство Фиджи объявило в островной стране 30-дневный режим стихийного бедствия из-за мощного циклона "Яса", который, как ожидается, обрушится вскоре на сушу в районе Вануа Леву.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Порывы ветра, которые принесет шторм пятой категории, будут достигать до 250 км в час, когда он в четверг вечером или в пятницу обрушится на территорию государства.

Правительство страны уже ввело комендантский час, который начнется с 16:00 по местному времени.

Премьер-министр Фиджи Фрэнк Байнимарама поручил к этому времени найти безопасные убежища для около миллиона жителей страны. Также правительство приказало остановить работу общественного транспорта.

По его словам, более 95% населения живет в прямом направлении движения шторма. Он отметил, что прогнозы погоды предполагали наводнения и сильное затопление берегов, включая волны высотой до 10 метров.

На видеокадрах уже сейчас видно, что на остров обрушились сильный ветер и проливные дожди.

Читайте также: В Японии из-за снегопадов ожидают лавины и отменяют поезда

Как сообщают местные СМИ, все дороги в Ракираки, районе главного острова, где проживает около 30 тыс. жителей, были затоплены.

Ожидается, что «Яса» превзойдет по силе циклон «Уинстон», сильнейший тропический ураган в южном полушарии за всю историю наблюдений. В результате этого циклона в 2016 году погибло более 40 фиджийцев, а десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

Фото: Twitter Screenshot DailyDoseOfNish

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-