Беларусь допустила РФ к охране стратегических объектов и порядка

Беларусь допустила РФ к охране стратегических объектов и порядка

Укринформ
Министерство внутренних дел Беларуси и Федеральная служба войск национальной гвардии РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Договор заключен на фоне протестов в РБ.

Как передает Укринформ, документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Отмечается, что стороны осуществляют сотрудничество по таким направлениям: охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, специальных грузов, борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности.

МВД Беларуси и Росгвардия также намерены сотрудничать в областях госконтроля над оборотом оружия, обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, охраны особо важных и режимных объектов.

Читайте также: Тихановская: Санкции ЕС должны быть направлены на «кошельки» Лукашенко

Сотрудничать стороны договорились в форме консультаций, семинаров, конференций и учебно-методических сборов, в подготовке кадров, проведении совместных учений (тренировок) и т.д.

В документе отмечается, что «соглашение не препятствует сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества».

Договор был заключен в Минске 19 ноября 2020 года и вступил в силу в тот же день.

В августе 2020 г. президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия по просьбе Александра Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять репрессии против протестующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-