COVID-прививки уже сделали более 1,1 миллиона человек в мире - Bloomberg

COVID-прививки уже сделали более 1,1 миллиона человек в мире - Bloomberg

Укринформ
На данный момент в мире вакцину от коронавируса уже получили более 1,1 миллиона человек в 4 странах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что глобальная кампания по вакцинации населения планеты от COVID-19 является одним из крупнейших вызовов логистического характера в мировой истории.

Так, в США вакцинировать граждан начали на этой неделе в 24 штатах: первыми на очереди были медицинские сотрудники, как и предполагалось. При этом используются вакцины Pfizer Inc. и BioNTech. Первая партия препаратов, которая сейчас распространяется в Соединенных Штатах, включает 5,9 миллиона доз. Однако половина этих доз будет в резерве в течение трех недель (для того, чтобы уже вакцинированные получили обязательную вторую порцию препарата).

Читайте также: Украина получит вакцину от COVID-19 не позднее Евросоюза - Шмыгаль

Кроме уже упомянутых вакцин, которые уже одобрены в США и Канаде, в эту пятницу американские власти разрешили применение еще одного препарата - от комании Modena.

Отмечается, что эффективность всех этих вакцин выше 90%.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 75 537 853 случая COVID-19, в частности, 1 673 151 летальный, выздоровели 53 033 890 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-