Штаты ввели новые санкции против Китая — Помпео

Штаты ввели новые санкции против Китая — Помпео

Укринформ
Правительство США ввело торговые санкции против более полсотни китайских субъектов, причастных к нарушению прав человека, похищению коммерческой тайны в США и экспансии КНР в регионе.

Об этом заявил в пятницу государственный секретарь США Майк Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

«США вводят новые ограничения против отдельных субъектов деятельности, которые подрывают нашу национальную безопасность и внешнеполитические интересы. В частности, Министерство торговли США добавило 59 организаций из КНР к своему Перечню по контролю экспорта», - сообщил глава Госдепа.

Читайте также: США ввели новые санкции против компаний из Китая и ОАЭ

В частности, четыре субъекта из Китая внесены в черный список из-за предоставления правительству КНР материалов для ДНК-тестов и высокотехнологичного оборудования, что стало проявлением существенного нарушения прав человека в Китае. Еще 19 фигурантов оказались в списке санкций за причастность к похищению коммерческой тайны американских корпораций. Как подчеркнул Помпео, это подорвало, в том числе, усилия США по противодействию незаконному обороту ядерных и других радиоактивных материалов.

Отдельные ограничения введены против 36 субъектов за их деятельность, связанную с экспансией КНР в Южно-Китайском море, в том числе НИИ судостроения, объектов производственной поддержки ВМС Китая, коммуникационных компаний.

«Вредоносная деятельность Коммунистической партии Китая внутри страны и за рубежом наносит ущерб интересам США и подрывает суверенитет наших союзников и партнеров. США будут применять все имеющиеся контрмеры, включая действия, направленные на то, чтобы не дать компаниям и учреждениям КНР эксплуатировать американские товары и технологии в злонамеренных целях», - отметил в связи с этим Государственный секретарь США.

Читайте также: Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Как ранее сообщало агентство, Соединенные Штаты ввели санкции против четырех крупных компаний из Китая и ОАЭ, которые занимались нелегальным бизнесом с Тегераном, покупая иранскую нефть в обход введенного ранее экономического эмбарго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-